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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Autoria: |
MORS, W. B.; NOBRE, A.; ORLANDO, J. C.; PAPE, G.; LEME, M. J. P. |
Afiliação: |
WALTER B. MORS; ADILSON NOBRE; JOSÉ CAMÕES ORLANDO; GUNTHER PAPE; MARIA JOSÉ PAES LEME. |
Título: |
Enriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1973. |
Páginas: |
10p. |
Série: |
(Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É sabido que a mandioca tomada integralmente (raiz, haste e folha), pode ser considerada uma planta rica do ponto de vista nutricional (1,2). Toda via, enquanto a parte aérea possuiu um teor conciderável de proteína, a raiz é altamente deficiente neste componente. Isto tem sido motivo de muitos trabalhos que visam alcançar, sob o ponto de vista nutricional, um melhor equilíbrio e distribuição destas substância, na planta total. Tem-se recorrido não só a tratos culturais, mais também a criação de novas variedades. Os resultados no que diz respeito a maior formação da proteína na raiz, nâo tem, até o presente, sido muito animadores. |
Palavras-Chave: |
Desintegração; Enriquecimento; Farinha de mandioca; PIS; Proteína de soja; Utilização protéica. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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